Жилые дома подлежащие сносу

Путин подписал закон о всероссийской реновации

Жилые дома подлежащие сносу

Президент России Владимир Путин подписал закон о комплексном развитии территорий (КРТ), также известный как закон о всероссийской реновации. Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Суть закона, одобренного ранее Госдумой и Советом Федерации, состоит в том, чтобы создать единый механизм комплексного развития территорий и сноса аварийного и ветхого жилья по аналогии с программой реновации в Москве.

Изначально законопроект гласил, что в проект программы по сносу и реконструкции может быть включен многоквартирный дом, собственники и наниматели жилых помещений в котором большинством в две трети от общего числа жилых помещений проали за включение многоквартирного дома в проект программы сноса и реконструкции многоквартирных домов.

Также он позволял принудительно переселять жителей домов, включенных в реновацию, “с использованием механизма обязательного заключения договоров о переходе прав на жилые помещения”.

Эти и другие положения законопроекта подверглись серьезной критике со стороны экспертов и общественников, но это не помешало депутатам Госдумы принять документ в первом чтении в ноябре.

Затем в законопроект было внесено много поправок. В частности, в подписанном Путиным законе указано, что в ании по включению дома в программу реновации должны участвовать собственники жилых помещений в доме. За включение в программу должны высказаться две трети участников ания, а для выхода из программы достаточно одной трети .

Также документ предполагает также предоставление собственникам равноценного или равнозначного жилья либо денежное возмещение. При этом если собственник в течение 90 дней не подпишет договор о предоставлении компенсации или новой квартиры, его могут обязать к переселению через суд.

Нежилые помещения во включенных в программу домах будут изымать у владельцев с выплатой компенсации.

Закон больше не содержит норму, по которой программа реновации могла реализовываться на застроенных территориях, не менее 50% земель которых занимают аварийные и подлежащие сносу многоквартирные дома.

Теперь документ предусматривает включение в программы КРТ только аварийных и подлежащих реконструкции по федеральным критериям зданий, а также ветхих построек, критерии для которых должны утверждать сами регионы.

Такими критериями могут стать физический износ конструкций выше установленного местными нормативами уровня, время постройки здания в определенный, выбранной регионом период “индустриального домостроения” и превышение стоимости капитального ремонта дома над федеральными нормами. Документ позволяет включать в КРТ и индивидуальное жилье в случае согласия его собственников.

Законом предусмотрено, в каких случаях программы комплексного развития будут реализовываться по решению правительства РФ, властей регионов и органов местного самоуправления. Так, кабмин сможет объявить о проведении реновации в границах территории, где земельные участки и объекты недвижимости находятся в федеральной собственности.

Программы будут реализовывать в рамках приоритетного инвестиционного проекта с привлечением бюджетных средств. Если программу инициирует субъект РФ, то она будет проводиться за счет бюджета региона. Такое решение будет приниматься в том случае, если территория, подлежащая комплексному развитию, расположена в границах двух и более муниципальных образований.

В остальных случаях реновации будет проводиться по решению главы местной администрации.

Реализовать проект комплексного развития территории сможет как сам инициатор программы, так и выбранное для этого юридическое лицо. Право осуществления КРТ будет разыгрываться на аукционе или конкурсе, участвовать в котором смогут организации, имеющие опыт участия в капитальном строительстве общим объемом не менее 10% от утвержденного в проекте КРТ за последние пять лет.

Критика закона

Общественники критиковали обновленную редакцию законопроекта и призывали депутатов и сенаторов не принимать документ, однако к их аргументам не прислушались.

“Во-первых, он (законопроект – прим. NEWSru.com) позволяет сносить не только аварийное или ветхое жилье, а вообще любое, включая даже новостройки. Этому способствует исключительно широкий набор признаков, по которым органы власти субъекта Федерации могут выбирать дома, подлежащие сносу.

Во-вторых, прописанная в законопроекте процедура включения конкретных домов в “решение о комплексном развитии территории” имеет существенные изъяны. Эта процедура выглядит так. Сначала органы власти или местного самоуправления разрабатывают проект решения о комплексном развитии территории. В этот проект они включают конкретные дома, которые пойдут под снос.

Если эти дома аварийные, то для их сноса ничего другого уже не требуется. Если же эти дома не аварийные, то у граждан, которые в них живут, есть некоторый срок, чтобы провести общие собрания собственников жилья и путем ания либо согласиться, либо не согласиться с их сносом.

В предельном случае этот срок может составлять всего месяц – что, конечно же, недопустимо мало”, – писал в общественный деятель и один из лидеров движения противников программы реновации в Москве Александр Эйсман.

Также он отмечал, что общее собрание по этой теме может быть инициировано либо авторами проекта, либо его исполнителями специально определенными для этого юридическими лицами, в то время как граждане, проживающие в доме, не могут созвать такое собрание самостоятельно. Если же общее собрание в доме не будет проведено в установленный срок, то такой дом автоматически включат в программу КРТ.

Источник: https://www.newsru.com/realty/30dec2020/putin_krt.html

Всероссийский снос жилья или о чем новый законопроект о комплексном развитии территорий России

Жилые дома подлежащие сносу

18 сентября 2020 года в Госдуму внесен большой законопроект №1023225-7 о комплексном развитии территорий в России.

Пресса его называет законопроект о всероссийском сносе жилья.

Мы попытались разобраться, что к чему.

Фото из открытых источников (www.unsplash.com)

Суть законопроекта.

Новые поправки хотят внести в Градостроительный кодекс РФ и иные законодательные акты РФ.

Они направлены на совершенствование института комплексного развития территорий и механизмов расселения аварийного жилья и жилья, подлежащего сносу или реконструкции на основании адресных программ, утверждаемых в соответствии с жилищным законодательством.

Законопроект закрепляет единый механизм комплексного развития территорий с разными основаниями принятия решений для аварийного жилья, жилья, подлежащего сносу, реконструкции по адресным программам и для промышленных территорий.

Критерием определения границ территорий комплексного развития будет являться то, что земельные участки, занятые аварийным или иным жильем, подлежащим сносу, реконструкции, промышленной зоной, должны занимать не менее 50% территории, в отношении которой принимается решение о её комплексном развитии.

При этом в случае принятия решения о комплексном развитии территории в отношении промышленных зон, в границы такой территории не могут быть включены многоквартирные дома.

Законопроектом разграничены полномочия по принятию решений о комплексном развитии территорий:

  • Решение о комплексном развитии территории по предложениям органов государственной власти субъектов РФ вправе принять Правительство РФ. Для таких случаев Правительством РФ должен быть определен порядок принятия решений о комплексном развитии территории и порядок реализации такого решения.
  • Правом принятия решений о комплексном развитии территорий также предлагается наделить высшие исполнительные органы государственной власти субъектов РФ. При этом законом или иным правовым актом субъекта РФ полномочиями по принятию решений о комплексном развитии территорий могут быть наделены органы местного самоуправления. Порядок принятия решений о комплексном развитии территории по инициативе регионов и порядок реализации такого решения будте устанавливаться законодательством субъектов РФ.

При этом, новый проект закона сохраняет действующую редакцию Градостроительного кодекса РФ, где закреплена возможность осуществления деятельности по комплексному развитию территории по инициативе правообладателей земельных участков и/или объектов недвижимости, расположенных в границах такой территории. Исключение составляют аварийные дома или дома, подлежащие сносу, реконструкции на такой территории.

Предполагается, что решение о комплексном развитии территории осуществляется публично-правовым образованием самостоятельно либо путем передачи полномочий специально созданной организации.

Её организационно-правовая форма, цели и предмет деятельности, порядок и условия управления, финансирования будут определяться учредителем.

Деятельность по комплексному развитию территорий может осуществляться органами власти или местного самоуправления как самостоятельно, так и на основании договора о комплексном развитии территории, заключенного с победителем соответствующего аукциона.

В качестве обязательного условия для участия в аукционе на право заключить договор о комплексном развитии территории предусматривается наличие у участников аукциона опыта (не менее 3-х лет) участия в строительстве (создании) многоквартирных домов общей площадью не менее 5000 кв.м.

в в совокупности, который подтверждается наличием полученных разрешений на ввод в эксплуатацию таких многоквартирных домов.

Адресные программы по сносу жилья

Проектом закона предусмотрено, что в целях обновления среды жизнедеятельности и создания благоприятных условий проживания граждан, общественного пространства, а также в целях предотвращения роста аварийного жилищного фонда на территории субъекта РФ, обеспечения развития жилых территорий и их благоустройства предусматривается возможность утверждения адресных программ по сносу и реконструкции многоквартирных домов, на основании которых может быть принято решение о комплексном развитии соответствующей территории.

В адресной программе устанавливается очередность сноса или реконструкции многоквартирных домов. Причем очередность сноса указанных многоквартирных домов определяется с учетом их технического состояния.

В целях реализации такой программы предлагается наделить широкими полномочиями субъекты РФ.

Так, регионы будут вправе:

1) определить содержание программ по сносу и реконструкции;

2) утвердить порядок её формирования и утверждения;

3) определить источники финансирования программы;

4) утвердить порядок выявления и учета мнения граждан при её формировании и реализации;

5) определить технические характеристики многоквартирных домов, которые могут быть включены в указанные адресные программы.

В проект адресной программы по сносу и реконструкции могут быть включены только такие дома, в которых 2/3 собственников и нанимателей поддержали такое решение, в том числе на общих собраниях.

Для выхода из программы достаточно более 1/3 от общего числа всех собственников помещений в этом многоквартирном доме.

В случае принятия такого решения на общем собрании многоквартирный дом подлежит исключению из такой адресной программы.

Предусматривается возможность переселения жителей многоквартирных домов, включенных в программу, с использованием механизма обязательного заключения договоров о переходе прав на жилые помещения по решению суда.

Фактически авторы законопроекта предложили дать местным властям полномочия сносить и реконструировать любые многоквартирные дома в целях «обновления среды жизнедеятельности и создания благоприятных условий проживания граждан».

Какие права у собственников и нанимателей помещений в домах, подлежащих сносу?

Таким лицам, взамен предоставляются равнозначные жилые помещения.

Под равнозначным жилым помещением понимается жилое помещение, одновременно соответствующее следующим требованиям:

1) жилая площадь и количество комнат не меньше жилой площади и количества комнат в освобождаемом помещении, а общая площадь такого жилого помещения превышает общую площадь освобождаемого жилого помещения;

2) такое жилое помещение соответствует стандартам благоустройства, установленным нормативным правовым актом субъекта РФ, а также имеет улучшенную отделку в соответствии с требованиями, установленными нормативным правовым актом субъекта РФ;

3) такое жилое помещение находится в многоквартирном доме, который расположен в том же населенном пункте, городском округе, в котором расположен многоквартирный дом, включенный в программу по сносу и реконструкции, а в случае, если населенный пункт или городской округ имеют внутригородское деление, – в том же внутригородском районе (на той же внутригородской территории).

При этом границы населенного пункта, городского округа, внутригородского района, внутригородской территории определяются по состоянию на дату утверждения программы по сносу и реконструкции.

Собственник жилого помещения вместо предоставляемого жилого помещения вправе получить равноценное возмещение в денежной форме. НО! Выплату равноценного возмещения в денежной форме не вправе требовать собственник жилого помещения, в отношении которого зарегистрированы в установленном порядке ограничения прав или обременения.

Стоимость предоставляемого равноценного жилого помещения не может быть ниже стоимости освобождаемого жилого помещения.

По мнению авторов законопроекта, реализация законопроекта с использованием нового механизма комплексного развития территории будет способствовать обновлению жилой застройки городов, созданию комфортной городской среды, улучшению жилищных условий граждан.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/slevanapravo/vserossiiskii-snos-jilia-ili-o-chem-novyi-zakonoproekt-o-kompleksnom-razvitii-territorii-rossii-5f688c79f52b7a1881325539

График сноса пятиэтажек в Москве – реновация жилья

Жилые дома подлежащие сносу

Утвержденный график сноса пятиэтажек в Москве (реновация), списки домов под снос по округам, список домов для реновации. Онлайн-консультация юриста.

Тема жилья актуальна для многих москвичей. После того как было принято решение продолжить программу ликвидации пятиэтажных домов, интерес к этому вопросу возрос многократно.

График сноса пятиэтажек в Москве, реновация – наиболее обсуждаемые темы сегодня среди тех, кто живёт в объектах этого жилищного фонда столицы. Данная программа вызывает у жителей Москвы множество вопросов.

После её утверждения 1 августа 2017 года наиболее острым вопросом является план предстоящего сноса – последние новости ниже.

История сноса пятиэтажек в Москве

Снос пятиэтажных домов был начат ещё в 1990 годах мэром Юрием Лужковым. Тогда эта программа включала в себя 1722 объекта определённых, так называемых сносимых, серий К-7, II-32, II-35, 1МГ-300 и 1605-АМ. Эти дома были признаны устаревшими как с технической, так и с моральной точек зрения.

Изначально планировалось окончить ликвидацию и строительство новых объектов жилищного фонда к 2010 году. Однако, правительство Москвы столкнулось с рядом трудностей, в том числе и с отсутствием финансов на снос домов из-за кризиса 2008 года.

К 2017 году в столице оставалось несколько десятков домов «сносимых» серий, ожидающих своей очереди к ликвидации.

В феврале 2017 года было принято решение продолжить снос московских пятиэтажек. Инициированная мэром столицы Сергеем Собяниным новая программа реновации нашла поддержку Президента России. Для её осуществления были внесены поправки в отдельные законодательные акты, принят так называемый закон о реновации.

По состоянию на август 2017 года график сноса пятиэтажек по программе реновации подразумевал ликвидацию 5144 объектов жилого фонда, то есть более 350 тысяч квартир, позже в список домов, включенных в программу реновации, не раз вносились изменения. Программа реновации затрагивает все административные округа столицы, ликвидация и возведение нового жилья будет проходить по всей Москве.

Активная реализация новой программы сноса началась после завершения предыдущей, то есть ликвидации оставшихся нескольких десятков домов. Часть из них была снесена за счёт денежных средств городского бюджета, а часть — за счёт вложений инвесторов. График реновации пятиэтажек в Москве подразумевал завершение ликвидации «сносимых» серий до конца 2018 года.

Сама программа реновации рассчитана на пятнадцать лет, то есть до 2032 года планируется осуществить снос пятиэтажного жилого фонда и построить новые объекты на освободившейся территории. По заявлениям руководителя Департамента строительства Москвы возводимые объекты будут построены по современным проектам, в основе которых монолитные конструкции и панели, способные прослужить около ста лет.

Список домов, включённых в программу реновации

Реновация пятиэтажного жилищного фонда была одобрена мэром Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Участвующие в ней дома определяли сами жильцы путём ания, которое проходило в мае-июне 2017 года. График переселения по реновации подразумевает участие тех объектов, большинство из жильцов которых высказалось в пользу этого.

График ликвидации домов по реновации подразумевает снос объектов практически во всех районах столицы.

При составлении итогового списка объектов мэрия Москвы руководствовалась не только мнением самих жильцов, но и заключениями технических специалистов о состоянии пятиэтажек.

В список объектов для ликвидации попали в основном пятиэтажные панельные дома 1957-1968 годов постройки. Наибольшее число домов под снос запланировано в ВАО Москвы, а наименьшее в ЗелАО и ТиНАО.

Осуществляться реновация будет волновым методом. Вначале построят стартовый объект, куда переселят жителей первого ликвидированного дома. На его месте возведут второе здание для жильцов следующего сносимого объекта и так далее.

26 сентября 2017 года карта первых стартовых площадок, где будут строить дома по программе реновации, появилась на сайте мэрии столицы mos.ru, а заселение первого дома на 5-й Парковой улице, д. 62Б в ВАО столицы по программе реновации жилья началось уже в феврале 2018 года.

Законодательство предусматривает предоставление жителям сносимых пятиэтажек равнозначного жилья с улучшенной отделкой. Новое жильё будет пригодно для проживания без каких-либо дополнительных ремонтных и отделочных работ.

Источник: https://MosRenovaciya.ru/voprosy-otvety/grafik-snosa-pyatietazhek.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.