Нормативно правовые акты разделяются на

Все нормативно-правовые акты могут быть условно разделены на несколько групп

Нормативно правовые акты разделяются на

1. По объему действия нормативно-правовые акты подразделяются на:

• общегосударственные, распространяющие свое действие на всю территорию государства;

• региональные, распространяющие свое действие на тот или иной регион, округ;

• местные, действующие в пределах отдельной местности.

2. По характеру действия нормативно-правовые акты подразделяются на:

• акты общего действия;

• акты чрезвычайного действия, действующие только при наступлении исключительных обстоятельств.

3. По кругу лиц, выступающих субъектами конкретных правоотношений, регулируемых тем или иным нормативно-правовым актом, они могут быть подразделены на:

• общеправовые акты, распространяющие свое действие на всех лиц, находящихся на территории данного государства;

• специальные правовые акты, распространяющиеся на строго определенный контингент лиц, находящихся на дан-__ной территории (законодательные акты о статусе военнослужащих, о государственной регистрации юридических лиц и. т. д.).

4. По содержанию нормативно-правовые акты могут быть подразделены на:

• отраслевые нормативно-правовые акты, содержащие в себе нормы только одной отрасли права (например, Трудовой кодекс РФ);

• комплексные, содержащие в себе нормы нескольких отраслей права (например, Земельный кодекс РФ).

5. По основным субъектам государственного правотворчества нормативно-правовые акты подразделяются на:

• акты законодательной власти (законы);

• акты исполнительной власти;

• акты судебной власти.

6. Наиболее важной является классификация нормативно-правовых актов, в основе которой лежит их юридическая сила. По юридической силе все нормативно-правовые акты делятся на:

• законы;

• подзаконные акты.

Закон— нормативно-правовой акт, принятый высшим представительным органом государства либо волеизъявлением народа (в порядке референдума) и регулирующий наиболее важные общественные отношения.

Закон составляет основу правовой системы современного государства; обладает высшей юридической силой по отношению ко всем иным нормативно-правовым актам.

Важнейшим принципом правового государства в связи с этим выступает верховенство закона в регулировании общественных отношений.

Важнейшие признаки закона, отличающие его от иных нормативно-правовых актов:

1) закон принимается высшими законодательными органами (государства или субъекта федерации) либо населением страны в результате референдума;

2) предметом правового регулирования законами выступают наиболее значимые в социальном плане общественные отношения;

3) для закона характерен особый порядок принятия — специальная законотворческая процедура, состоящая из следующих стадий:

• законотворческая инициатива;

• обсуждение законопроекта;

• принятие закона;

• опубликование закона.

4. Законы могут быть отменены либо изменены только органами законодательной власти.

Законы едины по способу формирования, положению в правовой системе и роли в регулировании общественных отношений.

Они подразделяются на:

Конституционные законы— законы основополагающие, издаваемые по вопросам, регулирующим основы конституционного и общественного строя государства, правовое положение личности и т. д. Федеральные конституционные законы Российской Федерации — законы, издаваемые по вопросам, прямо обозначенным в Конституции РФ 1993 г.

Обыкновенные законы— законы, издаваемые в строгом соответствии с законами конституционными, регламентирующие отдельные сферы общественных отношений.

Подзаконные акты— нормативно-правовые акты, содержащие нормы права, изданные компетентными органами государства на основе и во исполнение законов и не противоречащие им.

Важнейшие подзаконные акты:

1) указы главы государства (например, Президента РФ); издаются по вопросам, не регламентированным законами. В случае, если то или иное общественное отношение имеет достаточную значимость, но при этом законом не отрегулировано, оно может стать предметом правового регулирования президентского указа;

2) акты правительств (например, постановления Правительства РФ); издаются на основе законов и указов Президента с целью более детальной регламентации отдельных вопросов, установленных вышеуказанными нормативно-правовыми

актами;

3) ведомственные нормативно-правовые акты — приказы, инструкции, распоряжения, издаваемые отдельными министерствами, ведомствами, департаментами по вопросам, регулирующим ограниченную сферу общественных отношений, находящуюся в компетенции данных органов;

4) местные подзаконные акты — нормативно-правовые акты органов законодательной и исполнительной власти на местах, издаваемые местными органами представительной власти и органами местного самоуправления (мэром, префектурой, муниципалитетом и т. д).

Система права— это внутреннее строение национального права, состоящее из единых по назначению и внутренне согласованных правовых норм, разделенных на отдельные части — отрасли и институты права.

Система права включает в себя неодинаковые по своему содержанию и объему структурные элементы. Будучи цельным образованием, система права в то же время подразделяется на нормы права, институты права, подотрасли и отрасли права.

Такое деление объясняется большим разнообразием общественных отношений, которые отражает и регулирует система права. Традиционно право условно делится на право частное и право публичное.

Критерием этого деления выступает характер взаимоотношений между отдельным лицом и государством в лице его компетентных органов.

Частное правообъединяет отрасли права, регулирующие отношения, обеспечивающие прежде всего частные интересы, независимость и инициативу собственников в их деятельности, в том числе и в личных неимущественных отношениях.

К этим отраслям относятся те отрасли, в которых индивид выступает самостоятельным, независимым субъектом права: гражданское право, трудовое право, торговое право, семейное право и т. д. Публичное право объединяет те отрасли, которые регулируют отношения, обеспечивающие общий публичный интерес. К ним относятся конституционное право, финансовое право, административное право, уголовное право и т. д.

Правовая система современного общества состоит из нескольких десятков отраслей, важнейшими из которых выступают:

конституционное право — это отрасль права, закрепляющая основы государственного устройства страны, основы правового положения граждан, систему органов государства

и их основные полномочия;

административное право — отрасль права, регулирующая общественные отношения, которые складываются в процессе осуществления исполнительно-распорядительной деятельности органов государства;

финансовое право — отрасль права, регулирующая общественные отношения в процессе образования, распределения и использования финансовых ресурсов государства и

органов местного самоуправления;

гражданское право — отрасль права, регулирующая имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения (отношения собственности, иные имущественные

отношения, авторские и изобретательские права, отношения, связанные с защитой чести и достоинство гражданина или организаций и т. д.);

трудовое право — отрасль права, регулирующая общественные отношения в процессе трудовой деятельности человека, прежде всего — труд наемных работников на предприятиях, в учреждениях, организациях;

семейное право — отрасль права, регулирующая брачно-семейные отношения. Ее нормы устанавливают условия и порядок вступления в брак, определяют права и обязанности супругов, родителей и детей по отношению друг к другу;

гражданское процессуальное право — отрасль права, регулирующая порядок разбирательства и разрешения судом гражданских дел, а также порядок исполнения судебных решений;

уголовное право — отрасль права, определяющая преступность и наказуемость деяний, имеющих опасность для общества. Нормы уголовного права определяют понятие преступления, устанавливают круг преступлений, виды и размеры наказания за преступное поведение, обстоятельства, исключающие преступность и наказуемость деяний, и т. д.;

уголовно-процессуальное право — отрасль права, регулирующая порядок производства по уголовным делам. Нормы данной отрасли регулируют деятельность органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры, суда по расследованию и разрешению уголовных дел, процессуальное положение участников уголовного судопроизводства и т. д.

экологическое право – отрасль права, регулирующая общественные отношения, возникающие в результате взаимодействия общества и окружающей среды.

Юридические факты –это конкретные фактические обстоятельства, с которыми нормы права связывают возникновение, изменение или прекращение правоотношений.

Неправомерные действия (правонарушения) — это такие юридические факты, которые противоречат требованиям правовых норм.

Правонарушение— это совершенное виновно общественно вредное деяние, нарушающее предписания правовых норм и влекущее за собой юридическую ответственность.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:

Источник: https://zdamsam.ru/b54636.html

Виды нормативных актов

Нормативно правовые акты разделяются на

VIDOTIP

Сервис по определению видов

VIDOTIP

Сервис по определению видов

Волеизъявления государства подлежат обязательному закреплению. В России такая информация носит официальный характер и содержится в нормативных правовых актах. Издаются они в строгом соответствии с правилами и имеют влияние на всё население. Разберём, что они собой представляют, и рассмотрим их классификацию.

Понятие и виды нормативных актов

Нормативный акт является официальным документом. Принимается или издаётся такой документ правотворческим органом в пределах его полномочий.

Целью создания является установить, изменить или отменить какую-либо правовую норму. Нормы права, в свою очередь, представляют собой предписание общеобязательного характера.

Рассчитаны они на многократное применение и распространяют своё влияние на неопределённый круг лиц.

Существуют несколько основных видов нормативных актов. Выделяются они по своей юридической силе. Ими являются:

  1. Законы.
  2. Подзаконные акты.
  3. Внутригосударственные договоры, которые регулируют отношения между Российской Федерацией и её субъектами, например, вопросы о совместной экономической деятельности.

Ещё одним видом считаются международные договоры, которые регулируют отношения между РФ и иностранными странами или организациями. Однако, выделим его отдельно, поскольку его трудно классифицировать во взаимосвязи с другими актами.

Классификация нормативных актов по различным основаниям

Классифицировать акты можно по различным основаниям. Приведём наиболее значимые из них для российской правовой системы.

Законы по юридической силе подразделяются на:

  1. Конституцию – является основой.
  2. Федеральные конституционные, к примеру, «О Государственном гербе РФ».
  3. Федеральные, например, «О связи».

По правовой (юридической) значимости подзаконные классифицируются следующим образом:

  1. Постановления Государственной думы («О назначении на должность аудитора Счётной палаты Российской Федерации»).
  2. Указы Президента («О праздновании 100-летия Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова»).
  3. Постановления Правительства («О внесении изменений в Положение о государственном надзоре в области рекламы», «Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных организаций в сфере образования»).
  4. Предписания Федеральных органов исполнительной власти (Приказ Министерства внутренних дел РФ «Об утверждении форм документов, идентифицирующих транспортное средство, и требований к ним»).
  5. Предписания субъектов Российской Федерации, в том числе законы (Указ Главы Республики Башкортостан «О стипендиях Главы Республики Башкортостан», Закон Республики Татарстан «Об исполнении бюджета Республики Татарстан за 2018 год»).
  6. Официальные документы органов местного самоуправления («Положение об архиве муниципалитета внутригородского муниципального образования Войковское в городе Москве»).
  7. Внутриорганизационные, предназначенные для регламентации внутренних вопросов (уставы, должностные инструкции).

В зависимости от срока действия бывают:

  • постоянными, к примеру, Конституция;
  • временными, которые ограничиваются конкретными датами или обстоятельствами, например, Положение о годовом бюджете.

По правовому положению субъектов, издавших акты, подразделяются на принятые:

  • по результатам референдума;
  • государственными органами;
  • местным самоуправлением.

Нормативные акты могут быть классифицированы по предмету, которые ими регулируется. В соответствии с этим выделяют:

  • государственно-правовые;
  • уголовные;
  • административные;
  • гражданско-правовые и т. д.

Вышеприведённая классификация является весьма условной. Объясняется это тем, что акты по своему содержанию неоднородны. Существуют документы, которые содержат предписания, касающиеся только одной правовой отрасли, например, уголовной. Однако, наряду с такими, издаются и предписания комплексного значения. В них включены нормы сразу нескольких отраслей права.

Приведём ещё одну классификацию. В зависимости от сферы своего действия акты подразделяются на:

  • общегосударственные, оказывающие своё влияние на всю территорию страны;
  • региональные, действующие только на одной или нескольких территориальных единицах.

Источник: https://vidotip.com/dokumenty/vidy-normativnyh-aktov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.