Формы правовых актов

Формы правовых актов

Формы правовых актов

Какие документы можно отнести к нормативным правовым актам (НПА).

Правовая информация – массив правовых актов и тесно связанных и ними справочных, нормативно-технических и научных материалов, охватывающих все сферы правовой деятельности.

Правовую информацию, в зависимости от кого она исходит, и на что она направлена, можно разделить на 3 вида:

1. Официально -правовая информация, — исходящая от полномочных государственных органов, имеющая юридическое значение и направленная на регулирование общественных отношений.

2. Информация индивидуально-правового характера, — имеющая юридическое значение, исходящая от различных субъектов права, не имеющих властных полномочий, и направленная на создание (изменение, прекращение) конкретных правоотношений.

3. Неофициально -правовая информация – это материалы и сведения о законодательстве и практике его осуществления (применения), не влекущие правовых последствии и обеспечивающие эффективную реализацию правовых норм.

Официальная правовая информация:

подразделяется на нормативную правовую информацию и иную официальную правовую информацию.

1. Нормативная правовая информация – совокупность нормативных правовых актов (МПА) .

Нормативный правовой акт — письменный официальный документ, принятый (изданный) в определенной форме правотворческим органом в пределах его компетенции и направленный на установление, изменение и отмену правовых норм.

НПА может быть как постоянно действующим, так и временным актом

Правовая норма – общеобязательное государственное предписание постоянного или временного характера, рассчитанное на многократное применение ( Постановление ГД ФС РФ от 11.11.96 № 781-II ГД).

Нормы права представляют собой общие, типичные варианты поведения.

Юридическая сила НПА– это свойство акта порождать определенные правовые последствия.

Юридическая сила акта указывает на место акта в системе правовых актов и зависит от положения и компетенции органа, издавшего акт.

Акты вышестоящих органов обладают большей юридической силой, акты нижестоящих органов должны издаваться в соответствие с ними, так как обладают меньшей юридической силой.

В соответствии с юридической силой НПА подразделяются на законы РФ и субъектов РФ, подзаконные акты, международные договоры и соглашения, внутригосударственные договоры.

Законы РФ– НПА, принимаемые путем референдума или законодательным органом РФ и регулирующие наиболее значимые общественные отношения.

Высшую юридическую силу имеет Конституция РФ, принятая Всенародным анием.

Все остальные законы и иные правовые акты, принимаемые в РФ, не должны противоречить Конституции РФ.

Законы РФ принимаются в виде:

а) законов РФ о поправках к Конституции РФ;

б) федеральных конституционных законов;

в) федеральных законов (в том числе кодексов).

Федеральные конституционные законы не могут противоречить Конституции РФ.

Федеральные законы не могут противоречить не только Конституции РФ, но и федеральным конституционным законам.

К числу законов относятся также конституции республик, входящих в состав РФ, уставы иных субъектов РФ, а также законы, принимаемые законодательными органами субъектов РФ.

Подзаконные акты— это НПА, издаваемые на основе и во время исполнения законов:

1.Акты Президента РФ принимаются в форме указов и распоряжений и не могут противоречить Конституции РФ и законам РФ. НПА Президента принимаются, как правило, в форме указов.

2.Акты Правительства РФ принимаются в форме постановлений и распоряжений, которые не могут противоречить Конституции РФ, законам РФ, актам Президента РФ. Акты Правительства РФ имеют большую силу по отношению к актам федеральных органов исполнительной власти и актам местных органов. НПА Правительства принимаются, как правило, в форме постановлений.

Международный договор – НПА, регулирующий отношения РФ с иностранным государством или международной организацией

В соответствии с Конституцией РФ международные договоры РФ являются составной частью правовой системы РФ. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора (если он ратифицирован РФ).

Внутригосударственный договор – НПА, регулирующий отношения между РФ и субъектами РФ, а так же между различными субъектами РФ по вопросам, представляющим для сторон взаимный интерес (разграничение предметов ведения и полномочий между РФ и субъектов РФ, совместная деятельность в экономической области и т.п.).

Он принимается, как правило, в форме постановлений.

НПА может быть издан совместно несколькими федеральными органами исполнительной власти или одним из них по согласованию с другими.

Подписанный (утвержденный) НПА должен иметь след реквизиты:

– наименование органа, издавшего акт

– наименование вида акта и его название

– дата подписания (утверждения) акта и его номер

– наименование должности и фамилия лица, подписавшего акт.

НПА, изданные совместно с другими органами исполнительной власти, должен иметь соответствующие номера и единую дату

Указ президента РФ №511. 2000 года «о классификаторе правовых актов» (в ред. 2002 №1129, 2005, №736)

Указ президента РФ №2171. 1993 года «Об общеправовом классификаторе отраслей законодательства»

010.000.000 Основы конституционного строя

020.000.000 Гражданское законодательство и др.

430.000.000 Внешняя политика и международные отношения. Международные договоры…

600.000.000 Решения по кадровым вопросам (назначения и освобождения)…

Иная (ненормативная) официально-правовая информация

1.Ненормативные акты общего характера создают серию правоотношений, в их исполнении участвуют многие субъекты, но они исчерпываются однократным исполнением (решение о проведении профилактических прививок, о строительстве завода и т.п.). Такого рода акты принимаются полномочными государственными органами.

2.Акт официальных разъяснений действующих норм — это акты толкования Конституции РФ Конституционным Судом РФ, руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда РФ, Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ и др. Они обеспечивают единообразное применение законов в судебной практике.

3.Правоприменительные акты — это индивидуально-правовые акты, принимаемые органами законодательной, исполнительной власти, судебными, прокурорскими органами, государственными инспекциями и т.п.

Они относятся к определенному, конкретному субъекту правоотношения, регулируемого данным актом (судебный приговор, решение о назначении пенсии, приказ директора предприятия об увольнении.

Указ Президента РФ о назначении на должность министра и т.д.).

Формы правовых актов

НПА принимаются (издаются) в форме законов, указов, постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций, положений.

Постановление Правительства РФ от 13.08.97 N1009:

НПА федеральных органов исполнительной власти издаются только «в виде постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций и положений. Издание нормативных правовых актов в виде писем и телеграмм не допускается».

Источник: https://megalektsii.ru/s23556t1.html

Правовой акткак документ.Виды форм правовыхактов и решениепроблемы ихвыбора

Формы правовых актов

2.1. Правовой акткак документ.Виды форм правовыхактов и решениепроблемы ихвыбора

Начинать анализэлементовюридическойтехники целесообразнос раскрытияпонятия «правовойакт». Под правовымактом обычнопонимаетсяакт правотворчестваорганов государства,принимаемыйв особом порядке,в конкретнойписьменнойформе и состоящийв отношенияхподчиненностис другими актами.Если такой актсодержит нормыправа, то егоназывают нормативным.

Термин «формаправового акта»имеет по меньшеймере два значения.

Во-первых, подформой правовогоакта понимаетсяформа его внешнеговыражения.Во-вторых, этовид правовогоакта. В последнемслучае обатермина равнозначны.

Основная формавнешнего выраженияправового акта(форма в первомзначении) -документальнаяформа или, инымисловами, формадокумента.Кроме основнойформы в принципевозможны идругие: устнаяформа или дажепредметнаяформа правовогоакта.

К первомуслучаю можноотнести устноеуказание полномочногодолжностноголица, котороеможет в принципеиметь нормативныйхарактер. Ковторому – утвержденныйобразец-эталон.

Например, образцыбланков, утвержденныеГубернаторомНижегородскойобласти.1

Форма правовогоакта (формаво втором значении)-это вид находящегосяв определеннойиерархии поотношению кдругим документамправового акта,характеризуемыйособенностямиего юридическойприроды, содержания,предмета ихарактерарегулирования,иных юридическихи юридико-техническихсвойств.

В.А.Толстикотмечает, чтоиерархиязаконодательствакаждого конкретногосубъекта федерацииимеет своюспецифику, изачастую четкостьв определениисоотношенияюридическойсилы различныхправовых актовотсутствует.2Однако можнопопытатьсядать самуюобщую классификациюправовых актовсубъекта.

В зависимостиот юридическихсвойств формыправовых актовподразделяютсяна две большиегруппы: первичныеи вторичные.

К первичнымотносятся:закон; указ;постановление;распоряжение;решение; приказ.

Первичные формыво многом отражаютих иерархиюи полномочияправотворческогооргана. Принормативномзакрепленииполномочийоргана определяется,правовые актыкаких формвправе издаватьданный орган.

Схема распределенияформ правовыхактов междуорганамигосударственнойвласти Нижегородскойобласти являетсятипичной длясубъектовРоссийскойФедерации ивыглядит следующимобразом: ЗаконодательноеСобрания(законодательныйорган) издаетзаконы, а такжепостановления,имеющие подзаконныйхарактер, егопредседательиздает распоряжения;Губернатор(высшее должностноелицо) издаетуказы и распоряжения;Правительство(высший исполнительныйорган) издаетпостановленияи распоряжения;иные исполнительныеорганы издаютрешения и (или)приказы.

Правотворческийорган не вправеиздавать правовыеакты иных первичныхформ, крометех, которыепрямо за нимзакреплены.

Ко вторичнымотносятсяследующие формыправовых актов:

а) формы законов:

конституция

устав

кодекс

основы законодательства

б) универсальныеформы:

положение

правила

инструкция

в) специализированныеформы:

регламент

указания

руководство

разъяснения

рекомендации

программа

методика

план

порядок

стандарт

прейскурант

классификатор

Приведенныйперечень охватываетбольшинствовторичных формправовых актов,но не являетсяисчерпывающим.

Вторичные формыправовых актовхарактеризуютсятем, что имеютпроизводный(подчиненный)характер поотношению кпервичнымформам.

Этовыражаетсяв том, что вторичныйправовой актнуждается вутверждениидругим правовымактом первичнойформы или должностнымлицом посредствомгрифа утверждения.

Особенностьювторичных формзакона являетсято, что они могути не утверждатьсядругими законами,а приниматьсянепосредственнов качествезакона определеннойформы. Так, законв форме кодексаможет бытьутвержденпервичнымзаконом илипринят непосредственнокак закон вформе кодекса.

Характернойчертой вторичныхформ правовыхактов являетсято, что правотворческиеорганы, какправило, несвязаны в выборевторичных формиздаваемыхими правовыхактов.

Так, если дляПравительстваНижегородскойобласти первичныеформы издаваемыхим правовыхактов жесткоустановленып. 2 ст. 45 УставаНижегородскойобласти (оновправе издаватьтолько постановленияи распоряжения),то вопрос овозможностииздания правовыхактов вторичныхформ вообщене регламентирован.

ПравительствоНижегородскойобласти, следовательно,вправе издатьположение,правила, регламентили правовойакт другойвторичной формыпутем утвержденияего своимпостановлением.

В отдельныхслучаях вторичнаяформа правовогоакта предписываетсязаконом илииным нормативнымправовым актом.Стоит заметить,что п.5 ст. 23 Законао ПравительствеНижегородскойобласти № 176-Зот 9 апреля 2001 г.

(с изменениями)содержит открытыйперечень актов,не имеющихправовогохарактера.

С целью унификациии упорядоченияправотворчествапредставляетсялогичным внесениезакрытогоперечня вторичныхформ правовыхактов в соответствующиенормативныеправовые актыНижегородскойобласти, а такжезакрытие перечняактов, не имеющихправовогохарактера.

Открытым остаетсявопрос о классификациитаких документов,как стенограмма,протокол ивыписки из них.В системе УСОРД«протокол»отнесен корганизационно-распорядительнымдокументам.Отчасти соглашаясьс такой точкойзрения мы быпредложилиописывать такиеформы каксубсидиарныеквазиправовыеакты.

Так, входе заседанияПравительстваНижегородскойобласти всевыступленияфиксируютсяна аудионоситель,и создаетсястенограммазаседанияПравительства.

Расшифрованнаястенограммане утверждаетсяпервичнымиформами правовыхактов, не содержитмногих (обязательныхдля правовыхактов) реквизитов,кроме реквизитов«наименованиедокумента»,«заголовок»,«дата» и «виза»,однако можетсодержатьописанияправовых положенийи норм.

Такие положенияпереносятсяв протоколзаседанияПравительства(см. Приложение2), который содержитпрактическивсе реквизиты,обязательныедля правовогоакта, кромереквизита«герб».

Протоколподписываетсяпредседательствовавшимна заседании,рассылаетсясогласно специальномусписку рассылкии содержит, вбольшинствеслучаев, порученческиелибо рекомендательныепункты, а такжеиногда и правовыенормы, обязательныедля исполнениявсеми государственнымислужащимиисполнительныхорганов властиобласти, к которымтаковые пунктыи (или) нормыотносятся.

Некоторыетехнико-юридическиенормы составлениятаких протоколовсодержатсяв главе VIРегламентаПравительстваНижегородскойобласти. Те жетребованиядействуют длятаких документов,как выпискаиз стенограммылибо протокола.

Таким образом,очевидно, чтои стенограмма,и протоколявляются «почтинастоящими»,квазиправовымиактами, создаваемымисо вспомогательнымицелями, в дополнениек правовымактам.

Л.А.Морозова,анализируяпроблему выборапервичнойформы правовогоакта, выделяетсемь факторов,от которыхзависит такойвыбор: характери объем регулированиясоответствующихобщественныхотношений;содержаниеправовогорешения; средстваи способырегулирования;формы государственногоконтроля; местоданного правовогорешения в системезаконодательства;политическаяситуация изаконодательнаяполитикагосударства.1

В тех случаях,когда законодательствомне предусмотренавторичная форманормативногоправового акта,перед органомгосударственнойвласти и разработчикамипроектов правовыхактов встаеттакже проблемавыбора и вторичнойформы правовогоакта.

При решениивопросов оцелесообразностиразработкиправового актавторичной формыи выбора этойформы целесообразноисходить, вчастности, изследующего.

1. Проектируемыенормативныепредписанияцелесообразнооформлять ввиде вторичногонормативногоправового акта(положения,инструкциии т.п.), утверждаемогопервичнымправовым актом(указом, постановлениеми т.п.), если такихпредписанийдостаточнобольшое количествои они могутбыть выраженыв виде логическиупорядоченного,цельного,систематизированногонормативноготекста.

2. При определенииформы правовогоакта следуетисходить изнеобходимостиунификацииформ, исключенияиз правотворческойпрактики излишнегоих разнообразия.

Так, еслиправовой актможет бытьподготовленс использованиемуниверсальнойформы, например,положения,то следуетвыбирать именноэту универсальнуюформу. Специализированныеформы правовыхактов допускаетсяиспользоватьтолько в случаях,когда их применениеимеет устойчивыйхарактер.

Например,следует считатьнеоправданнойпрактикуиспользованиятакой формыправового акта,как порядок.Эта форма получилараспространениев последниедесять лет.Однако ее нельзяпризнать удачной,поскольку онане несет сколько-нибудьвыраженногосвоеобразия.Практическилюбой правовойакт регламентируетпорядок какой-либодеятельности.Любой «Порядок…

»можно легкозаменить на«Положениео порядке …».

Так, вместоПорядка реализациипрограммыреструктуризациидолгов предприятийагропромышленногокомплекса передбюджетами всехуровней игосударственнымивнебюджетнымифондами, утвержденногопостановлениемПравительстваНижегородскойобласти от 16февраля 2002 года№ 24 (с изменениями)целесообразнеебыло бы утвердитьПоложение опорядке (далеепо тексту). Тоже можно сказатьо такой вторичнойформе, как методика.

3. При распределениинормативныхположений междувторичнымнормативнымправовым актоми утвердившимего первичнымнормативнымправовым актомцелесообразноисходить изтого, что повозможностивсе нормативныеположениядолжны бытьвключены втекст вторичногоправового акта.

В идеалепервичныйнормативныйправовой актдолжен содержатьтолько предписаниеоб утверждениивторичногонормативногоправового акта.

В отдельныхслучаях допустимовключать впервичныйнормативныйакт нормативныеположениявременного,переходногохарактера, атакже иныеположения,которые нецелесообразновключать вовторичныйправовой акт.

… как использование юридических конструкций, терминов и дефиниций, даны рекомендации по их правильному употреблению в правовых актах.

Я также остановилась на сравнительном анализе Закона “О гербе и флаге Ульяновской области” и Закона “О гербе и флаге Ленинградской области” структуры текста правового акта и описали требования законодательного стиля. Те или иные рекомендации по улучшению юридической …

… «цены» предприятия, следует признать целесообразными. ГЛАВА 2 Анализ деятельности хозяйствующего субъекта на примере Краснобаковского ПАП 2.

1 Организационно-правовая форма деятельности Краснобаковское ПАП является филиалом государственного учреждения Нижегородской области «Нижегородский автомобильный транспорт» и расположено в Нижегородской области в рабочем поселке Ветлужский на улице …

… постоянную конкурентную позицию на рынке пиломатериалов в г.Сергаче. В данном случае мы имеем постоянную (стабильную) позицию на рынке г.

Сергача, что может положительно отразиться на создание деревообрабатывающего предприятия в г.Сергаче Нижегородской области. 1.2. Рассмотрение влияния внешней среды.

Внешние факторы – это основные факторы, непосредственно влияющие на работу организаций извне …

… подразделения, т.е. создание комплекса организационных документов, включающего положение о структурном подразделении и должностные инструкции работников подразделения.

Если служба документационного обеспечения управления представлена одним сотрудником, разрабатывается должностная инструкция на этого сотрудника.

Должностные инструкции разрабатываются руководителями структурных подразделений и ими …

Источник: https://www.KazEdu.kz/referat/51212/2

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.